Подарочный сертификат не «подошел». Что дальше?

Удивить подарком того, кто его ожидает очень непросто. Иногда человек пытается изобразить на лице радость, чтобы просто не огорчать человека, дарящего подарок. И при приближении праздника каждый озадачен выбором подарка. И хочется, чтобы человек действительно ликовал от радости, а не изображал ее. Бесполезные подарки передариваются дальше или пылятся за ненадобностью в углу. Такое часто происходит, если с подарком не угодили.

Сейчас это поправимо. Вручить подарочный сертификат юбиляру или подарить его другому человеку к любому торжественному случаю – единственное и правильное решение.

Тот, кто дарит, выбрав Подарочную карту в качестве подарка, предоставляет возможность человеку из числа нескольких возможностей, воспользоваться оптимальным для себя вариантом.

А даритель не обременяет себя выбором подарка, решая вопрос одним или другим соображением, которое может не устроить того, кому подарок предназначен. Но и здесь могут ждать подводные камни. Уроки вальса или полет на дельтаплане не так уж хороши, как хотелось, когда выясняется, что подаренный сертификат именно на это. А может уже полет в космос стал важнее земных дел. Так что здесь недалеко до разочарования, если все-таки маска радушия не отразится на лице. И разочаровываются тогда все. И гости тоже.

А одариваемый человек уже здесь и сейчас мысленно ищет пути «сбыта такого подарка»:

  • Подарить кому-то, кому нужней или у кого ближайший юбилей.
  • Попробовать тут же продать подарочный сертификат, ища желающего его приобрести среди своего окружения. Если это вещь, то можно найти и то нескоро человека, который о ней мечтает, а чаще всего и это не удается сделать. Так что человек находится в неудовлетворенном состоянии еще долго после неоправданного своими ожиданиями подарка. Еще хорошо, что купивший сертификат не станет донимать своей неудовлетворенностью покупкой. Тогда уже и дружеские отношения испортятся наверняка.
  • Выставить на продажу на специализированный сайт (можно Бинго, считается лучшим). Тоже идея, но там может оказаться не один такой сертификат или могут ожидать другие непредвиденные обстоятельства. Это лучший вариант из всех, но и спецсайт не всегда панацея от «бедового» подарка.

Чем же может помочь развивающийся сервис «Купим карту»? Если с подарочным сертификатом все-таки придется справляться человеку, то с подарочными картами все не так уж плохо. И положительных моментов в выборе карты все-таки больше, чем от запылившегося подарка, с которого даже пыль стирать не хочется, а передарить его кому-нибудь так и не удалось.

Большую долю ответственности за свои карты перебирают те компании, чьи товары и сети обширны, тогда Подарочная карта станет палочкой-выручалочкой при приобретении нужных покупок. Если все-таки и это не для юбиляра, то и здесь найдется другой выход, когда часть средств (иногда и 80% суммы) с Подарочной карты можно получить, продав ее издателю. Это магазины, в которых товар не задерживается и пользуется спросом и популярностью. Так что, решившись на обмен, человек, хоть и не сразу, но получит удовлетворение от продажи своего подарка. Компания получит бонус за возвращенную карту (она же не погасит всю сумму, а только 80 %). Человек, вернувший карту, удовлетворится суммой возврата, а ходовые товары (продукты, бытовая техника, детские товары, бытовая техника и электроника и др.) будут проданы другим покупателям.

Иногда за счет таких действий магазин предоставляет скидки на свои товары, удовлетворяя спрос и надежды покупателя.

Избавившись от непонравившегося сертификата, можно успешно на полученные деньги обменять его на другую нужную Подарочную карту другого номинала.

Другие новости